Selasa, 25 Januari 2011

Manfaat Makan Buah Nangka

Manfaat buah nangka
Buah Nangka mempunyai kandungan gizi yang tinggi, yaitu sebanyak 106 kalori untuk setiap 100 gram, Karbohidratnya mencapai 27,6 gram dan protein sebanyak 1,2 gram. Sehingga buah nangka ini dapat dijadikan sebagai bahan pangan alternatif. Namun mengkonsumsi buah nangka dalam jumlah yang banyak dapat menimbulkan gas dalam perut.
Manfaat Buah Nangka :
  1. Meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan mata, karena banyaknya kandungan vitamin A pada nangka (sebanyak 51 RE) dan vitamin C (sebanyak 20 mg).
  2. Sebagai anti oksidan, anti kanker, untuk memperkuat tulang dan gigi, dan melancarkan pencernaan,  Kandungan kalsiumnya yang tinggi (20 mg) dan fosfor (19 mg), maupun mineral lainnya seperti zat besi (0,9 mg).
  3. Mengatasi hipertensi dan mencegah infeksi, karena kandungan kaliumnya yang cukup besar.
  4. Biji nangka, diketahui banyak mengandung karbohidrat, protein dan energi yang tak kalah besarnya dibandingkan buahnya.
  5. Kayu pohon nangka yang kuat, mudah dibentuk, serta tahan terhadap rayap dan tidak mudah lapuk, menjadikannya sebagai kayu pilihan.
  6. Getahnya kadang dimanfaatkan untuk mainan dalam menangkap capung ataupun serangga oleh anak-anak.
  7. Buah nangka yang masih muda juga banyak dimanfaatkan untuk dijadikan sayuran.




    Artikel Terkait :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar